会社概要・沿革
商号 | 株式会社 フーズパレット |
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住所 | 〒650-0045 神戸市中央区港島2丁目6 |
電話 | 078(303)1021(代) |
FAX | 078(303)1027 |
創業 | 1952年1月15日 |
法人設立 | 1960年3月1日 |
代表者 | 代表取締役社長 渡邊 靖也 |
資本金 | 9000万円 |
年商 | 24億円 |
事業内容 |
1.中国料理製造・販売
2.中国料理、冷凍食品の製造・卸し |
従業員数 | 420名 |
主要取引先 | (株)三越伊勢丹 (株)阪急阪神百貨店 (株)高島屋 他、有名百貨店 全国生活協同組合 ホテル、有名スーパー |
取引銀行 | みずほ銀行神戸支店 三井住友銀行神戸営業部 三菱東京UFJ銀行神戸支店 みなと銀行本店営業部 |
- 弊社は平成23年度4月より次世代育成支援対策として以下の3項について推進致します。
- ●出産や子育てによる退職者についての再雇用制度
- ●所定内労働の削減のための措置
- ●子供参観日の実施
店舗一覧
四陸(フォールー)
- 高島屋大阪店
- 高島屋京都店
- 高島屋泉北店
- 高島屋堺店
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- 高島屋高崎店
- ジェイアール名古屋タカシマヤ店
- ジェイアール東海 髙島屋 フードメゾン岡崎店
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- 東急百貨店 渋谷ヒカリエShinQs店
チャイナチューボー
- 阪急うめだ本店
- 博多阪急店
- 川西阪急店
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- 宝塚阪急店
- 千里阪急店
- 西宮阪急店
- 神戸阪急店
- いよてつ高島屋店
沿革
1952年 | 吉野商店として輸入商品の卸・小売業を神戸市中央区(当時生田区)北長狭にて創業。 |
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1955年 | 酒類の輸入・小売りの免許取得。 |
1960年 | 株式会社神商を神戸市中央区(当時生田区)山本通にて設立。 |
1970年 | 本社(自社ビル)を神戸市東灘区住吉に建設。 |
1976年 | 香港の協力工場より飲茶類を輸入し「香港菜館」として百貨店内にてショップ展開を開始。 |
1979年 | 自社セントラルキッチンを開設し、中国人シェフによる新感覚・中国料理製造部門をスタート。バイキングスタイルのテイクアウトショップを展開。 |
1989年 | 神戸市中央区ポートアイランドに新社屋、新セントラルキッチンを建設。 |
2003年 | 社名を株式会社フーズパレットに変更。 |
2004年 | 四大中国料理「四陸(フォールー)」を展開。 |
2006年 | 四陸セカンドブランド「チャイナチューボー」を展開。 |
2015年 | 炭火焼豚惣菜「神戸焼豚DELI」を展開。 |
2017年 | アジア料理専門店「ニョニャリー」を展開。 |